关河令

关山路远魂飞苦,魂梦不到关山难!

世人大多中意光鲜亮丽的皮囊,纵使皮囊之下一片空虚。
爱美之心人皆有之,人都有追求美丽的权利,也同样有选择修养内在的权利。
我同样会夸赞某某某好漂亮,甚至会因为某某某的外表而或多或少关注TA,但是我无法真正喜欢TA.
我永远无法明白,如果一直人徒有其表,金玉其外败絮其中,那就算TA再家财万贯,慕者众多又有什么用?
“功名利禄若常在,汉水亦应西北流。”千年以前太白先生写下了这句话,事实上这就是最简单直白的道理。
即使上天给你再漂亮的皮囊,再显赫的门第,没有一点点内在修养又能有什么用?活这一世浑浑噩噩,挥霍光阴,等来一句岁月忽已晚,半截身子入了黄土才醒悟一切都生不带来死不带去未免太迟。
我想我会喜欢尚雯婕大抵是因为这个心态。
我喜欢她的歌曲,我喜欢她的嗓音,喜欢她犯二的可爱模样。
我喜欢她宁可受尽世人讥笑也不肯抛弃原则的傲慢,喜欢她面对世人谩骂也要竖起一身尖刺的倔强。
我很难想象,一个人如何面对满天诋毁谩骂,面对日渐窘迫的生活,面对这个尔虞我诈的娱乐圈还能坚持自己的道德原则。
感谢上天让她走出黑暗。
其实最该感谢的是她自己。
感谢她自己的坚持,感谢她自己撞了南墙也不回头的选择。
因为她这些难能可贵的品质,才有了今天的尚雯婕。
或者是像她亲口说的,那个姑娘一直都在。那个倔强单纯的姑娘从未离开。
她的卓尔不群,就像一杯陈年的酒,总是需要用心品尝。敷衍的人嫌弃酒的辛辣,真正懂她的人将会沉溺其中。

评论(1)

热度(7)